|
Clasificación |
579
|
Autor(es) |
Salazar - Vidal, Viviana
|
Título(s) |
Hongos silvestres comestibles nativos de Chile
|
Edición
Editores
Lugar de Edición
Fecha de edición |
Libro verde
Chile
2022
|
Notas |
|
Resumen |
«Los hongos son organismos sorprendentes», así describe Viviana Salazar-Vidal estas especies tan particulares, versátiles y esenciales para la vida en nuestro planeta. A lo largo de la historia, se han descubierto las diversas propiedades que poseen los hongos, desde sus beneficios alimenticios y medicinales, hasta su uso como material principal de productos innovadores y sostenibles.
Sin embargo, poco se ha dicho de la importancia que tiene la recolección sostenible de hongos, una actividad floreciente y que gana cada día más personas interesadas en esta práctica.
Esta guía será tu acompañante a la hora de recolectar hongos silvestres. Podrás identificar las diferencias entre los comestibles y los venenosos, además de reconocer los lugares donde habitan, la época propicia para ser cosechados, considerando su tamaño y la cantidad necesaria para que estos se sigan reproduciendo en el bosque. También encontrarás diferentes recetas que te abrirán un mundo lleno de nuevos sabores y texturas exquisitas.
Aprende y conoce esta práctica, reconociendo, protegiendo y promoviendo la regeneración de estos organismos vitales, y así, contribuir a la sostenibilidad de nuestro ecosistema.
Fuente:<https://libroverde.org/producto/hongos-silvestres-comestibles-nativos-de-chile/>
|
Descripción |
168 p.: il. col. |
Copias
No de registro | Status | Lugar |
17611 |
Disponible | BGI |
|
|
|