Instituto Alemán de Puerto Montt
Búsquedas
/
Materias
/
Novedades
Reservas
Solicitud de reserva
Para reservar rellena el formulario con tu apellido paterno y código de lector. Al finalizar presiona Enviar
Apellido paterno
Código de lector
Clasificación
633
Autor(es)
Küschel Silva, Carlos Ignacio
Título(s)
La papa
Edición
Editores
Lugar de Edición
Fecha de edición
Notas
Resumen
El trabajo se fundamenta a partir de la importancia ancestral que ha tenido en la vida de la humanidad este tubérculo desde el punto de vita de la dieta alimenticia y que la sitúa como el cuarto alimento de significancia en el mundo. Kuschel explica que este producto agrícola tendría un origen en el altiplano dada la variedad genética situándola en países como Ecuador, Perú, Bolivia y Chile arrojando más de cinco mil variedades. El autor de la obra enfatiza que “un segundo núcleo de cantidad genética está en el sur de Chile incluido Chiloé porque hace doce mil quinientos años ya se encontraron rastros de tres tipos de papas en Monteverde”.
Descripción
106 p.
MediaTrack - Colegium.com