Instituto Alemán de Puerto Montt
 
 
 
Búsquedas / Materias / Novedades
 
     
  Reservas  
 

 

Solicitud de reserva

Para reservar rellena el formulario con tu apellido paterno y código de lector. Al finalizar presiona Enviar


Apellido paterno
Código de lector


Clasificación 633
Autor(es) Küschel Silva, Carlos Ignacio
Título(s) La papa
Edición
Editores
Lugar de Edición
Fecha de edición




Notas
Resumen El trabajo se fundamenta a partir de la importancia ancestral que ha tenido en la vida de la humanidad este tubérculo desde el punto de vita de la dieta alimenticia y que la sitúa como el cuarto alimento de significancia en el mundo. Kuschel explica que este producto agrícola tendría un origen en el altiplano dada la variedad genética situándola en países como Ecuador, Perú, Bolivia y Chile arrojando más de cinco mil variedades. El autor de la obra enfatiza que “un segundo núcleo de cantidad genética está en el sur de Chile incluido Chiloé porque hace doce mil quinientos años ya se encontraron rastros de tres tipos de papas en Monteverde”.
Descripción 106 p.

 

 
 
MediaTrack - Colegium.com